Rinderkraftbrühe – € 3,90

mit Kräuterflädle

 

Rinderkraftbrühe – € 4,50

mit Leberknödel und Backerbsen

 

Mediterrane Tomatencremesuppe – € 4,50

mit Zucchiniwürfeln und Croutons

 

Große Terrine Allgäuer Festtagssuppe – € 7,50

von allem etwas…

 

„Toast Hawaii“ – € 8,50

Schinkentoast mit Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

 

„Bergbauerntoast“ – € 12,80

Steak von der Schweinelende auf geröstetem Graubrot mit Röstzwiebeln, Speck und Kräuterbutter, Salatumlage

 

Norweger Räucherlachs – € 12,80

an Sahnemeerrettich mit 2 Berner Rösti

 

Gemischter Beilagensalat – € 4,90
nach Marktangebot

 

Große Salatplatte – € 12,80

mit saisonaler Salatauswahl und gebratenen Putenbruststreifen, dazu Weißbrot

 

Große Salatplatte – € 11,80

mit vegetarischen Antipasti, dazu Weißbrot

 

Salatplatte „Neptun“ – € 12,80

mit saisonaler Salatauswahl und gebratenen Garnelen, Weißbrot

 

Kartoffel-Gemüserösti – € 12,80

an Sahnemeerrettich mit bunter Salatumlage

 

3 Vegetarische Maultaschen – € 12,80

mit Gemüsestreifen und Parmesan gratiniert, bunte Salatschale

 

Unsere Salate werden je nach Marktangebot
individuell mit Essig, Öl, Allgäuer Kräutersalz
und Gewürzen angemacht.

 

Wir verzichten auf die Beigabe von Zwiebeln,
Joghurt und Geschmacksverstärkern jeder Art.

 

 

Maultaschen – € 11,20

mit Speck-Zwiebelschmelze und Käse überbacken, bunte Salatschale

 

Maultaschen „Försterin“ – € 11,20

mit Rahmchampignons und Käse überbacken, bunte Salatschale

 

Allgäuer Krautkrapfen – € 11,20

an kräftiger Bratensoße mit gebratenem Speck und bunter Salatschale

 

Allgäuer Käsespätzle – € 11,20

mit 3erlei Käsesorten, Röstzwiebeln und bunter Salatschale

kleinere Portion – € 8,90

 

„Allgäu-Schwäbische Schmankerlpfanne“ – € 14,80

mit Maultasche, Krautkrapfen, Schweinemedaillon und Bratwürstl auf Kraut-Schupfnudeln

 

„Allgäuer Bauernschnitzel“ – € 14,50

Natur gebratenes Schweineschnitzel an Bratensoße auf Käsespätzle mit Speck und Röstzwiebeln

kleinere Portion – € 12,50

 

„Hopfener Filetpfännchen“ – € 16,80

Zartes Schweinefilet auf Käsespätzle mit Räucherspeck und Röstzwiebeln

kleinere Portion – € 14,80

 

Portion Kaiserschmarren – € 10,80

mit Apfelmus und Früchten garniert

 

 

Zu unseren regionalen Schmankerln empfehlen wir
ein frisch gezapftes Maria-Hilfer Bier 0,5l – 3,60 €
vom Kössel-Bräu in Speiden 

 

„Tiroler Holzfällerpfanne“ – € 15,20

Schweinerückensteak auf Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Käse überbacken

 

Medaillons von der Pute – € 14,20

an Champignonrahmsoße mit hausgemachten Spätzle 

klein – € 12,20

 

Zwiebelrostbraten – € 17,80

vom bayerischen Weideochsen ( 200 Gramm) mit Bratkartoffeln und hausgemachten Röstzwiebeln 

klein – € 15,80

 

„Original Wiener Schnitzel“ – € 16,80

Schnitzel vom Milchkalb in Butterschmalz ausgebacken mit Pommes Frites

klein – € 14,80

 

„Schlemmerteller Haus Hopfensee“ – € 18,80

Grillteller mit Filets von Rind und Schwein, Bratwürstl und Speck an Pfannengemüse mit Kartoffelkrapfen und hausgemachter Kräuterbutter

 

„Cordon Bleu“ – € 17,80

Mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel, das im Butterschmalz ausgebacken wird, dazu Pommes Frites

 

Rumpsteak (300 Gramm) – € 22,80

vom bayerischen Weideochsen mit Pfannengemüse, Kartoffelrösti und hausgemachter Kräuterbutter

200 Gramm – € 18,80

 

Geräucherter filetierter Lachs – € 12,80

(kalt serviert) mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

 

Frisches Zanderfilet – € 16,20

in Mandelbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln

 

Große Familienplatte – € 29,90 

bunt gemischt für 2 Erwachsene und 2 Kinder

 

pro weiteres Kind € 6,90

pro weiteren Erwachsenen € 9,90

 

 

„Schlawiener“ – € 5,90

Paniertes Putenschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup

 

„Rahmona“ – € 6,50

Putenschnitzel natur gebraten mit Spätzle und Rahmsoße

 

„Käpt`n Hopfi“ – € 6,50

Panierte Fischknusperlis mit Pommes Frites und Ketchup

 

„Chicken Nuggets“ – € 6,50

Gebackenes Hähnchenfleisch mit Pommes Frites und Ketchup

 

4 Stück Kartoffelpuffer – € 4,90

mit Apfelmus

 

(Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte ausschließlich für unsere kleinen Gäste zubereiten...)

 

ab 14.00 Uhr

 

Hausgemachte Sülze – € 8,50

vom Schweinebraten mit Zwiebelringen und Essig angemacht, Bauernbrot

 

Wurstsalat – € 8,50

aus feiner Regensburger Wurst mit Essiggurken, Zwiebelringen und Emmentaler Käse, Bauernbrot

 

„Toast Hawaii“ – € 8,50

Schinkentoast mit Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

 

Große saisonale Salatplatte – € 11,80

mit vegetarischen Antipasti, dazu Weißbrot

 

Brotzeitteller „Haus Hopfensee“ – € 10,50

Ausgesuchte Wurst und Schinkenspezialitäten von der Metzgerei Eisele in Hopferau mit Käse aus der Region, Butter und Bauernbrot

 

Allgäuer Bauernbrotzeit – € 21,00

(ab 2 Personen) Großes Brotzeitbrettl mit ausgesuchten Wurst-, Schinken-, und Käsespezialitäten, Butter und Bauernbrot, dazu 2 Glaserl Schnaps