Rinderkraftbrühe – € 3,90

mit Kräuterflädle

 

Rinderkraftbrühe – € 4,50

mit Leberknödel und Backerbsen

 

Mediterrane Tomatencremesuppe – € 4,50

mit Zucchiniwürfeln und Croutons

 

Große Terrine Allgäuer Festtagssuppe – € 7,50

von allem etwas

 

„Toast Hawaii“ – € 8,50

Schinkentoast mit Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

 

„Bergbauerntoast“ – € 10,80

Steak von der Schweinelende auf geröstetem Graubrot mit Röstzwiebeln, Speck und Kräuterbutter, Salatumlage

 

Norweger Räucherlachs – € 11,40

an Sahnemeerrettich mit 2 Berner Rösti

 

Bunt gemischter Beilagensalat – € 4,90

 

Große Salatplatte – € 9,80

mit saisonaler Salatauswahl und gebratenen Putenbruststreifen, dazu Weißbrot

 

Salatplatte „Neptun“ – € 12,40

mit saisonaler Salatauswahl und gebratenen Garnelen, Weißbrot

 

Kartoffel-Gemüserösti – € 11,20

 an Sahnemeerrettich mit bunter Salatumlage

 

3 Vegetarische Maultaschen – € 11,20

mit Gemüsestreifen und Parmesan gratiniert, bunte Salatschale

 

3 Vegetarische Krautkrapfen – € 11,20

mit bunter Salatschale (vegan)

 

Maultaschen – € 11,20

mit Speck-Zwiebelschmelze und Käse überbacken, bunte Salatschale

 

Maultaschen „Försterin“ – € 11,20

mit Rahmchampignons und Käse überbacken, bunte Salatschale

 

Allgäuer Krautkrapfen – € 11,20

an kräftiger Bratensoße mit gebratenem Speck und bunter Salatschale

 

Allgäuer Käsespätzle – € 11,20

mit 3erlei Käsesorten, Röstzwiebeln und bunter Salatschale

kleinere Portion – € 8,90

 

„Allgäu-Schwäbische Schmankerlpfanne“ – € 13,80

mit Maultasche, Krautkrapfen, Schweinemedaillon und Bratwürstl auf Kraut-Schupfnudeln

 

„Bayerische Bierbrauerpfanne“ – € 14,90

¼ Ente, Schweinebraten und ein Bratwürstl an Apfel-Blaukraut mit Kartoffelknödel

 

„Allgäuer Bauernschnitzel“ – € 13,50

Natur gebratenes Schweineschnitzel an Bratensoße auf Käsespätzle mit Speck und Röstzwiebeln

kleinere Portion – € 11,50

 

„Hopfener Filetpfännchen“ – € 16,80

Zartes Schweinefilet auf Käsespätzle mit Räucherspeck und Röstzwiebeln

kleinere Portion – € 14,80

 

Portion Kaiserschmarren – € 9,80

mit Apfelmus und Früchten garniert

 

 

Zu unseren regionalen Schmankerln empfehlen wir
ein frisch gezapftes Maria-Hilfer Bier 0,5l – 3,60 €
vom Kössel-Bräu in Speiden 

 

„Tiroler Holzfällerpfanne“ – € 14,20

Schweinerückensteak auf Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Käse überbacken

 

Medaillons von der Pute – € 14,20

an Champignonrahmsoße mit hausgemachten Spätzle 

klein – € 12,20

 

Zwiebelrostbraten – € 16,80

vom bayerischen Weideochsen ( 200 Gramm) mit Bratkartoffeln und hausgemachten Röstzwiebeln 

klein – € 14,80

 

„Original Wiener Schnitzel“ – € 16,80

Schnitzel vom Milchkalb in Butterschmalz ausgebacken mit Pommes Frites und bunter Salatschale

klein – € 14,80

 

„Schlemmerteller Haus Hopfensee“ – € 17,80

Grillteller mit Filets von Rind und Schwein, Bratwürstl und Speck an Pfannengemüse mit Kartoffelkrapfen und hausgemachter Kräuterbutter

 

„Cordon Bleu“ – € 17,80

Mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel, das im Butterschmalz ausgebacken wird, Pommes Frites und bunte Salatschale

 

Rumpsteak (300 Gramm) – € 21,80

vom bayerischen Weideochsen mit Pfannengemüse, Kartoffelrösti und hausgemachter Kräuterbutter

200 Gramm – € 17,80

 

Geräucherter filetierter Lachs – € 11,40

(kalt serviert) mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich

 

Frisches Zanderfilet – € 16,20

in Mandelbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln und Salatschale

 

Frisches Filet vom Bachsaibling – € 17,60

in Kräuterbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln und Salatschale

 

Große Familienplatte – € 29,90 

bunt gemischt für 2 Erwachsene und 2 Kinder

 

pro weiteres Kind € 6,90

pro weiteren Erwachsenen € 9,90

 

 

„Schlawiener“ – € 5,90

Paniertes Putenschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup

 

„Rahmona“ – € 5,90

Putenschnitzel natur gebraten mit Spätzle und Rahmsoße

 

„Käpt`n Hopfi“ – € 5,90

Panierte Fischknusperlis mit Pommes Frites und Ketchup

 

„Chicken Nuggets“ – € 5,90

Gebackenes Hähnchenfleisch mit Pommes Frites und Ketchup

 

4 Stück Kartoffelpuffer – € 4,90

mit Apfelmus

 

(Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese Gerichte ausschließlich für unsere kleinen Gäste zubereiten...)

 

ab 14.00 Uhr

 

Hausgemachte Sülze – € 8,50

vom Schweinebraten mit Zwiebelringen und Essig angemacht, Bauernbrot

 

Wurstsalat – € 8,50

aus feiner Regensburger Wurst mit Essiggurken, Zwiebelringen und Emmentaler Käse, Bauernbrot

 

„Toast Hawaii“ – € 8,50

Schinkentoast mit Ananas und Käse überbacken, Salatgarnitur

 

Brotzeitteller „Haus Hopfensee“ – € 9,50

Ausgesuchte Wurst und Schinkenspezialitäten von der Metzgerei Eisele in Hopferau mit Käse aus der Region, Butter und Bauernbrot

 

Allgäuer Bauernbrotzeit – € 19,90

(ab 2 Personen) Großes Brotzeitbrettl mit ausgesuchten Wurst-, Schinken-, und Käsespezialitäten, Butter und Bauernbrot, dazu 2 Glaserl Schnaps